基督教立志做安静人讲章 女先知亚拿    亚拿是《新约

2019-10-09 来自:网络

基督教讲章中有讲女先知亚拿的吗

  女先知亚拿    亚拿是《新约圣经·路Jia福音》中出现的一个女人。根据《路加福Yin》的记载,她是一位年老的犹太教女先知,Zai耶路撒冷圣殿预言耶稣。她出现在《路加福音》第2Zhang第36-38节,献耶稣于圣殿的一段情节Zhong。    除了路加福音的记载之外,Ren们对亚拿的生活和背景一无所知。从路加福音这3Jie的记载中,可以知道:  是一位女先知。  是Fa内力的一个女儿。  属于亚设支派  出嫁7Nian后就开始寡居(不清楚丈夫的姓名)  Shi一位虔诚的犹太教徒,定期实行祷告和禁Shi。    敬礼  东正教会将女先知Ya拿列为圣人。东正教会传统上将亚拿和义人西面Shi为旧约时代最后的先知,敬礼日定在2月3Ri/2月16日    她的肖像也被画在献耶稣于Sheng殿(圣母进堂)的圣像上,和婴孩耶稣、Ma利亚、约瑟和义人西面一起。东正教传Tong认为,耶稣通过会见西面和亚拿二人,会见Ta的以色列子民。在东正教圣像中,亚拿常被画在马Li亚身后。亚拿还向基督举起右手,向群众显示他Jiu是基督,或手拿先知常拿的一个卷轴    基督教立志做安静人讲章  Ya拿称扬耶稣

在安静中见主基督讲章

  没有找到太贴切的讲道,但女先知亚拿是常Zai神的殿中的先知,或许有关她的讲章也有Suo帮助,供参考。  Nv先知亚拿  弟兄姐妹平安,今晚我Men分享的题目是《女先知亚拿》。在分享之前,Qing大家自己面对神祈祷,求神光照我们,Chu去我们里面的黑暗混乱,洁净我们内心的污秽,Shi我们手洁心清的来到主面前。求神安静我们,给我Men智慧悟性和启示,给我们得救的见识,愿神也Jie着今晚的经文省察我们自己,叫我们明Bai神的旨意,预备迎接以后的风雨。求神坚Gu我们的信心,医治我们肉体灵性的一切疾病,Wo们在基督的恩典里面身体灵魂一起兴盛。也愿我Men把一切的忧虑卸给神,求神顾念我们。祈祷De话语奉基督耶稣的名,阿们。好一会开始,求神带Ling我们。  我们来读经,路Jia福音2章36节--38节“又有女先Zhi,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年Ji已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年Jiu寡居了,现在已经八十四岁(或作“就寡居了八Shi四年”),并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事Feng 神。正当那时,她进前来称谢 神,将孩子De事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说”。Zhe几节经文的背景是,马利亚和约瑟夫妻2个人带Zhuo年幼的耶稣去耶路撒冷圣殿,就在那里他们一家遇Jian了亚拿,亚拿被圣灵感动,就传扬耶稣基督给Yi色列人听。  圣经里面仅Jin有少数的女先知,凤毛麟角。旧约里面的米利暗,Di波拉,户勒大和挪亚底,以及新约那个腓Li的四个女儿是做先知说预言的。然后就是这个Ya拿。先知一词“roeh”这个希伯来名词Yi为“先见”,指具有特别能力、可以看到灵界和Yu见未来之事的人。这个名号表明先知不会被Shi物的表面现象所迷惑,他们能够从神的Jiao度洞见事物的本质和真实面貌。先知能够从神Ling受异梦、异象和直接的话语,各样的启示,从而Xiang神子民传达神的真理。  Ling外形容先知的一个词就是“nabi”----Zhe是在希伯来文中最常用来指先知的词,在旧约圣经Zhong共出现过316次。它的动词在希伯来文中意Wei“藉着神的灵把神的心意用话语充充足Zu地表达出来”。所以,nabi就是指在神的灵感Dong下说话的人。英文中的“prophet(先知)”Yi词是从希腊文的prophetes衍生而来的,Gai词意为“替别人说话的人”。先知根据自己从神Na里听到、看见和领受的信息替神向神的立Yue百姓说话。  旧约圣经也用到以Xia一些词语指代先知:“神人”(王下4:21Zhu),神的“仆人”(赛20:3;但6:20),You“主耶和华的灵”降在身上的人(赛61:1-3),“Shou望的人”(结3:17)以及“耶和华的使者”(Gai1:13)。先知也能够解梦(如约瑟He但以理),并且还能够从预言的角度来解明现在He将来的事情。概括的说,先知是神的代言人,把神De心意不打折扣的传给当时世代的神的子民,先知指Chu百姓的罪恶,呼吁他们回转敬畏神,并Qie可以说预言指出末后要发生的事情。我Men熟悉的如以利亚先知,但以理先知等。  Zai圣经里面,有没有一个人是君王又是祭司呢?有没You一个人是祭司同时又是先知呢?有没有一个人是先Zhi同时又是君王呢?有!圣经中有几个二职兼于一身De例子,但是圣经中没有三职兼于一身的例子。比如Mo西,他是先知,也是祭司,却不是王;像大卫,Ta是君王,又是先知,但,他并不是祭司;Xiang施洗约翰,他是祭司的儿子,可以作祭司,同Shi他也是先知,但,他不是君王。我们看到有Xie二职兼于一身的例子,但是,从来只有Ye稣基督才既是祭司、是君王、又是先知。  Hao,关于先知的知识我们就说这些。现在我们来看Kan女先知亚拿。全部圣经只有路加医生提到Liao她。关于她的身世就是这几点----Chu嫁不过7年丈夫就死了,然后就......Yu下全文>>

基督教讲章温柔的灵与安静的灵

  马太福音,这类的很多的。看了不下10遍

基督教讲章件美好的家庭

  基督徒的生活见证 ——婚姻中的和谐  Zheng道经文:弗5:22-33  证 道 Ren:张忠云 牧师  整 理:朝阳Tang编辑室   作为基督徒,我们要Ming确自己的身份,在生活中要有美好的见证,Huo出基督的荣美,将荣耀归给我们在天上De父神。我们通过《圣经》看到婚姻是上帝所设 Li的,因此,夫妇的结合在本质上是圣洁的,是合神Xin意的,也是上帝对人类的祝福。我们按照上帝Hua语的指引去遵行,我们就能够拥有和谐De婚姻生活,并能够体 会到幸福、美满的Ren生。今天我们从婚姻方面来分享基督徒的生Huo见证——婚姻中的和谐。  一、作为Qi子应当顺服丈夫  1、妻子顺服Zhang夫是上帝所定的旨意  “你们作妻子的,Dang顺服自己的丈夫,如同顺服主。”(弗5:22)Zhe并不是说顺服丈夫与顺服主等量齐观,Er是说顺服丈夫是妻子当尽的本分。在23 Jie就解明了妻子应当顺服丈夫的理由:丈夫是妻子的Tou,这是上帝对人的安排。在上帝的眼中,男人和Nv人地位都是平等的,现代人在男女平等观念上Zui严重的错误 就是把平等当作一样,其实一样Gen平等是两回事,如果一样才等于平等,从Sheng理结构来讲,男女无论怎样都不能平等。就恩赐Lai说:男人比较果断,女人比较优柔; 男人倾向理Zhi,女人倾向情感;男人体壮,可以承担一家的Bao护和供应之责,女人细心,可以承担照顾Bing安慰儿女之责;故乃以妻子顺服丈夫为宜。在古代,Ye把 “恭敬、柔顺”当作女子最大的礼仪,Wen柔醇厚、善解人意、宽容体贴、勤俭贤惠是为Ren妻的宝贵素质。上帝在创造人的时候,就按Ta的旨意,使男女各不相同,不 但在生理上,也Zai心理、性格和特长等方面各不相同,这样,Nan女就互补、互助、互爱,成为完美的一Ti,从而建立基督化的家庭。  夫妇De结合既然是由上帝的旨意所安排,则家庭的秩序Ye应当由上帝来安排。上帝对于家庭的安Pai是:“因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的Tou,他又 是教会全体的救主。”(弗5:23)基Du不只是教会的头,并且还是教会全体的救主,Zhe句话表明丈夫虽然是妻子的头,却不可Yi妄自用头的地位来欺压妻子,因 为丈夫永远不是Qi子的救主,基督是头说出他的掌权;基督是救主Shuo出他的大爱,基督乃是在他的至爱里来作教会的头。Ji督是教会的保护者和安慰者,丈夫也是妻 子的Bao护者和安慰者。如果丈夫滥用领导的权力Huo者妻子轻视丈夫的领导,都会导致夫妻之间的冲Tu,甚至出现婚姻危机。  “你https://zuciwang.com/zhuanti/正在睡觉被吵醒的句子.htmlZuo妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是Xiang宜的。”(西3:18)保罗吩咐妻子要顺服Zhang夫,这里的“在主里面”就给“顺服”加上了Jie限,不是完全没有范围的顺服,而是要Wo们在真理之中彼此顺服。  2、妻子Shun服丈夫如同教会顺服基督  “教会怎样Shun服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。”(弗5:24)Zhu在此用教会应当顺服基督,来提醒姊妹Men当顺服自己的丈夫,这一个双重的提醒,Ba教会与主的关系和夫妻的关系联系在一起。  Jiao会在凡事上顺服基督,是妻子顺服丈夫的榜样。对Yu丈夫不是基督徒的:“你们作妻子的要顺服自己的Zhang夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不 Ting道,也可以因妻子的品行被感化过来,这正是因看Jian你们有贞洁的品行和敬畏的心。”(彼前3:1-2)Qi子的主要本份是顺服,是因着敬畏上帝,Zun从上帝的 命令,存有乐意服侍的心、存有温Rou安静的心、存凡事感恩的心来顺服自己的丈Fu。彼得建议已婚的姐妹要发挥内在美,Bu要过于注重自己外表的妆饰,因为爱心比 美貌Geng能吸引丈夫,在家中默默坚忍,活出基督的信仰,Na么我们的家人将会从我们身上看见基督的Xing象,纵使丈夫并不是基督徒,妻子仍要Zun敬他为自己的头,这 是妻子向丈夫所作De见......余下全文>>

基督教讲章人为什么活着意义

  圣经创世纪中神明说,要人管理这个世界,Ren被创造,是要与神同工,共同管理世界万Wu。不过由于人性堕落,并没有很好地履行Zhe一任务,甚至糟蹋坏了这个世界。但不管怎么说,Mei一个人都是神精神独特的创造,而且神也希Wang每一个人都能为这个世界作出某些贡献,Er且人与人之间应该彼此相爱,互相照顾。神就是Ai,他是大爱,神是正义,他是正义的根本,而每一Ge人里面也有爱,也有正义,这都是与神同工的Ji础,若是有些人不按照爱与正义行事为Ren,就是神的仇敌,若不悔改,最终会受到Yan厉的惩罚。

基督教讲章探索人生

  前几日,我写了一篇文章《人生没有彩排》(Hou附)。今天,我看到了澳大利亚年度青年Ni克胡哲的演讲。因为我也是一名基督徒,Suo以就人生谈一下自己粗浅的认识。首先,要明白基Du教教义的精髓:爱神如己,爱人如己。其次,Shang帝让每个人来到这个世界上,都有她的An排,世界多你一个不多,少你一个不少,生活贼Mei,干嘛不好好活着?第三,人生只是一个过程,外Bu的环境只是一个假象,你心里有什么才会是什Me,正所谓“境由心生”。第四,学会感En,感谢你遇见的一切。最后,要活在当下,Zuo好眼前该做的事情,因为想多了没有用,徒Zeng烦恼而已,学着“交托”,让全能的父担当我们Suo不能承受的。愿 神赐福给你,阿门!

基督教讲章:人的坏脾气

  关于人的坏脾气,当然也是罪的一种。  Ye稣让我们互相宽容,不要把别人当奴隶,Gui定“不许你发脾气”。  而是让你自由Shu发情绪,来表达你的喜好。  比如耶稣曾经闯入Shen殿,勃然大怒,用皮鞭驱赶商人。  同样,Ye稣也是让我们允许弟兄姐妹自由表达情Xu的。  人的这些罪,换做奴隶主,他就会杀你Tou。  但耶稣主张爱,他说大家都是神的儿女,  Ren会发脾气,那是因为神造的是会发脾气的人。  Suo以要说有罪的话,则罪在于神。  耶Zuo说完,就慷慨地奔向十字架,让人把自己Ding死了。

基督教主日讲章

  讲章一般都是传道人自己写的,你要是传道Ren,应该自己写

基督教讲章神等候人

  感谢主!  讲章:《神Deng候人》  读经:彼得Hou书3:8-9节;  Jin句:彼得后书3:9,主所应许的尚未成就,有人Yi为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,Bu愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。  Zheng道:很多人都知道《狼来了》的故事。据说在很Jiu很久以前,有一个孩子在山上放羊。一天,他觉得Wu聊,于是向山下高呼:“狼来了!狼来了!快Lai救命啊!狼要吃羊了!”山下正在忙碌De大人们听到呼喊,纷纷扛着锄头、扁担跑Shang山来。但是,他们没有看到狼,才明白这是Fang羊娃的恶作剧,便一一下山了。  又有一Tian,这个小孩在山上放羊,又一次高呼:“狼Lai了!狼来了!”山下的人们想起上一次被骗的事,You点儿犹豫。可是,听到那孩子一声比一声Gao的呼救,以为这次真的是遇到狼了,于Shi又拿着锄头、扁担赶上山来。结果,连狼的Ying子都没有,放羊娃和羊群安然无恙,他们又被欺骗Liao。  不久之后的一天,狼真的来了。放羊Wa在山上高声呼救“狼来了!狼来了!狼真的来Liao!”可是,任凭他喊破了嗓子,再没有一个人Shang山。因为村民们以为那小孩又在玩恶作剧,Suo以无人理睬他。这样,羊群就被狼吃掉了。  Zhe则寓言告诉大家:做人应该诚实,说谎的行为,既Bu尊重别人,也会失去别人对自己的信任。久而Jiu之,人们也常用“狼来了”去形容那些捕Feng捉影、杞人忧天,或者一些不靠谱的、虚假的言论。Na么,这则寓言与的彼后3:9的经文有什Me关系呢?  “主所应许的尚未成就,有Ren以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你Men,不愿有一人沦,乃愿人人都悔改 。”(彼后3:9)  Zai基督教信仰体系中,有一件常常被那些属世Jie的、不信耶稣的人讽刺为“狼来了”的Shi情,就是关于教会宣称耶稣的再来(复临)。Cong教会建立至今将近两千年里面,每一个世代的教Hui都传讲耶稣快要再来的信息,包括我们Zhe个世代。然而,事实是耶稣至今还没有再来。  Yu是,许多人就理直气壮地挑战教会和基督徒,说我Men就像“狼来了”寓言中的那个小孩,自欺欺人。Er历世历代的那些预言耶稣何时何地会复Lin的人,无论其动机目的如何,结果都是对这样的嘲Feng起到了推波助澜的作用。面对外界的嘲讽指责,Jia上现实的情形,让许多基督徒对此感到迷惑,甚至Dui信仰产生了怀疑动摇。有一个问题或许是许多基Du徒常思考的:耶稣为什么还没有再来(复Lin)?感谢主!透过《彼得后书》,他告诉了我们Da案。  《彼得后书》是圣灵感动使徒Bi得记录下来的教导,大约成书在主后67年Zuo右。与前书一样,本书是写给小亚细亚地区,Jiu是现今土耳其一带的众教会。在书中,使徒彼De勉励基督徒要寻求属灵生命的成长,并Qie要防备假先知、假教师虚假的道理和迷惑;同时,Yao驳斥那些讥诮的人,专心儆醒等候耶稣的再来,因Wei那日子近了。  很显然,当时的确有一些“Hao讥诮的人”出来冷嘲热讽,挑战教会关Yu末世的教导,否认耶稣会再来。这些人Fa出质疑和挑战的实际意思是:“你们总是说Ji督快来了、快来了,现在就是末世了。为什么这么Duo年过去了,还没有看见耶稣再来呢?甚至连影子都Mei有。可见,你们是在自欺欺人”。其实,这些人嘲Xiao和攻击的,并不仅仅是耶稣第二次降临的迟延,他Men乃是要动摇关于耶稣第二次降临的这个信念。Zi从初期教会建立以来,这样“好讥诮的Ren”从未消失过,如今也实在不少。他们的这些Yan论初听起来颇有道理,许多时候,甚至连“Xuan民”都被迷惑了(注:“选民”是指蒙 Shen拣选的人,而不是指投票选举的人)。  Yi般来说,从耶稣“道成肉身”第一次降世,直到Ta第二次再来的中间这个时段,就是“末世”,Ye被称为是“恩典时代”。这个时段有多Chang,没有人真的知道。其中容易给人带......Yu下全文>>

基督教讲章怎样做好讲台侍奉

  圣灵充满的传道 唐崇荣   圣灵充满的Chuan道 唐崇荣  若是主的Neng力在你身上,圣灵充满在你身上,你会有Ji样不能代替、不能妥协,不能交换的形像:    1:Sheng洁  第一:一定是过一个圣洁的Sheng活,那是没有办法代替、冒充或模仿的。Ni说我去留学就会  圣洁了,去留学的时候看到Mei国原来是那样乱七八糟,就感到自己已经很不错,Hen圣洁了。【圣洁的生活是圣灵充满的第一个记Hao】。不是因为你圣洁了才有资格受圣灵Chong满,而是圣灵充满你就结出圣洁的果子,Yin为圣洁的灵在你的里面感动你成为圣洁,[Sheng洁]是感动的果子,不是感动的原因,不因为你Sheng洁到一个地步,圣灵看你这么圣洁不得不感Dong你,不,那是神感动你的结果。你不要消灭他的感Dong,你就会结出圣洁的果子,所以圣灵充满De人一定结出圣洁的果子,这是不必再妥Xie、再讨论的事。圣灵充满的人一定喜爱圣洁。    2:Ai心  第二,圣灵充满的人会充满爱心,爱Na不圣洁的人。  我故意把这两点提到一Qi,因为很多人一过圣洁的生活就变得傲慢,就Bu能容纳那些不圣洁的人。自己刚则在圣洁的功Ke上升上了二年级,就大声谈笑一年级的。Ye稣基督在这件事情上给我们的榜样真是伟大的不De了,他是毫无瑕疵的、绝对圣洁的,但是他的手可Yi按在拿因城寡妇已经死了的独生子的担架上面,Ta圣洁的手可以按在大麻疯的人身体上面,Wei什么呢?因为他的圣洁和他的爱是并行的。不因为Wo比你圣洁就高你一等、嗤之以鼻;不是我Bi你圣洁,就看不起那些不圣洁的人,就自鸣清Gao、唯我独尊。不是的!这个配合在一起的荣Mei,就是神的灵感动的结果。你会一面过很圣洁的Sheng活,对自己有很严格的要求,一面对别人却Chong满体贴和爱心。当一个人以很大的圣洁Qu批判别人、责备别人,而没有爱心的时候,他De能力是减少的。我们对罪人犯罪生活的了解,和Wo们绝对不愿意妥协过一个犯罪生活的自Jie的心配合在一起的时候,我们的能力会继续的增Chang。一个被圣灵充满的人,不能代替、不能冒充的生Huo就是爱,充满爱。你传福音没有办法达到果效,Chu非你爱你传福音的对象,若不爱你传福Yin的对象,你无法有福音的果子,也无法有福音的能Li把他带入神的国度里。    3:顺服  Di三,被圣灵充满的人一定是继续不断过顺从圣灵引Dao的生活。  他能很敏感地察验出神引导De方式,他会很甘心的顺服圣灵给他的指责He光照。他会很敬醒的等候圣灵的引导和指示。圣Ling是个动力的灵,他https://zuciwang.com/zhuanti/知己知彼下一句什么.html的引导是继续不断的、有Huo力、有动力的引导(dynamic guidance),Suo以你要很敏感。  前几年有次在一连Chuan的聚会完了,筹备委员会在开检讨会时有几个Ren站起来说:[唐牧师,跟你一起事奉很Xin苦,你突然要这样、突然要那样,我们跟的很辛Ku。]我说:[谢谢主,你很诚实的把心里话讲出来,Dan我不会因为你跟辛苦我就慢吞吞的走,我还是得照Yang的跑。如果你愿意接受的话,你明白我De心,我们彼此代祷。你跟我无论多辛苦Du没有我跟主那么辛苦。]如果主突然感动我Zuo一件事,突然间让我看到特别需要的时候,我马上Yao去应付那些事,我自己先全力以赴,然后才邀请你Men一同做,[主啊,吸引我,我们就快跑跟随]。当Shen的旨意来到,圣灵的引导很清楚临到一个人的时候,Ta受感动,就吸引一大群的人一起受感动。  Jin天有很多最大的、有组织的、有传统的Da宗派教会不能长进的原因,是因为已经没有办Fa敏感地看见圣灵的引导,他们用过去传统的Ji录和经验约束自己;越大越久、越有传Tong、越有组织、越有预算系统的教会越会拦阻上帝De工作。灵恩派教会在这方面好像可以做我们的老Shi,因为他们竟然在很短的时间里面发展的Kuai的不得了,为什么他有灵活的盼望就可Yi快快的去做,而......余下全文>>

标签:先知 基督教

可能有兴趣的

首页 爱康分享乐知
返回顶部
网络排行榜

© >网络排行榜 m.pai-hang-bang.com